Князь Мышкин (Ответ на стих DENа)
***
Так идиот ли Мышкин, иль – Христос?
Сегодня скажем так, а завтра эдак.
Есенин бы - о том спросил берёз,
А нам – и в длинных не понять беседах.
У каждого – своя на это мысль,
И не ищите вы ответы в книжках.
Был Мышкин и, терзаясь, верил в жизнь,
Она, коварная, забрав его умишко,
Страдать заставила и платья и штанишки…