С У Д Ь Б А

С У Д Ь Б А
В одной руке - лопата,
А поле - моя жизнь!
Копнул - по полкам дата -
Не упади - держись!
Могу тебе доверить,
Прочесть мою судьбу
Вот, только не измерить
Победу и борьбу!
***
С той даты - дни рождения,
Завёрнуты в года -
Сомнения, убеждения,
Как раз и навсегда!
Всё было в жизни длинной,
Но глубоко не рой,
Когда была невинной
И был, в душе покой
***
Всё в нежном цвете розы,
Вдыхала аромат
Наивно, без угрозы
И нервы, как канат!
А позже цвет сменился,
В холодные тона
Сильнее ветер злился -
Над пропастью - одна!
***
Не надо! Здесь - не трогай,
Одежда, в чёрный цвет
Вела меня дорога -
К "костлявой" много лет!
Но нет волшебной силы,
Чтоб вырваться из пут -
Доводит до могилы
В борьбе - огромный труд!
***
Не видела ни Солнца,
Ни красоты цветов
Судьба лишила донца -
А кто, к тому готов?
Но, всё! Закрою двери,
Чем глубже - тем больней
Как пережить потерю -
Смерть собственных детей!
***
Не надо! Брось лопату,
К чему судьбу пытать?
А, вот "ухода" дату -
И мне не р а с к о п а т ь!
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116081303383