ЖИЗНЬ - САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ УЧИТЕЛЬ

ЖИЗНЬ - САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ УЧИТЕЛЬ
Любите, верьте и страдайте,
О счастье лёгком не мечтайте
Пусть жжёт безжалостно в груди -
Чудес не будет ! И не жди !
***
В жару, испытывая жажду,
Через порог ступи, однажды
И почерпни из Родника -
Воды Святой , по три глотка !
***
Подай всем встречным на пути -
Цветку без влаги не расти !
И слов не жди - смотри в глаза,
Где в благодарность, лишь слеза !
***
И взгляд ! Его не подкупить,
Словно невидимая нить
От сердца нас соединяет -
От недоверия - он тает !
***
Всяк человек имеет душу
Имей терпение и послушай,
Водой Святою напоил -
Придал живому больше сил !
 
А он, быть может и, впервые
Слова сказал тебе такие,
Что льются правдой из души -
Услышишь их и не спеши !
***
Так - постепенно, понемногу
Находим мы свою дорогу,
О камни, лишь свои запнёмся,
Но с болью в сердце улыбнёмся !
***
На нас, с доверием смотрят дети,
И для, и ради них на Свете
Прокладываем этот путь -
А дети - следом ! В этом суть !
***
Жизнь - самый грамотный учитель,
Хранитель - Ангел - покровитель !
Мы , Им хранимые - живём -
С любовью, верой и добром !
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116080402440