Осенним днём, нетронутым вполне, .....

Осенним днём, нетронутым вполне, .....
Осенним днём, нетронутым вполне,
Оставил кто-то розы на столе,
На крайнем, что в кафе у входа,
На улице чудесная погода ...
 
Как вдруг откуда, не возьмись заплакал дождь,
По телу пробежала кротко дрожь,
Смятение чувств сейчас она сулила,
Быть может, то она его забыла ...
 
Которая сидела у окна,
Ждала не долго, плакала, одна,
В своей душе, и что порой не видно,
Как больно, и подчас обидно ...
 
Невысказанность чувств,
Которых вдруг скопилось, ...
Глоток вина,
И где же эта милость ...
Ушла, как день, ...
 
Как тот несносный дождь,
Который вдруг сменил души затишье,
И серость чувств, как будто участь мышья,
А ты одна по улице идёшь ...
 
Спасает только зонт,
Он прикрывает плечи,
Хотя от этого уже никто не лечит,
И от другого,
никуда ты не уйдёшь, ...
 
Когда на сердце будет плакать этот дождь ...
 
(авторское)
ga-lucia
26.09.2017г.