За окном опять засентябрило, ....

За окном опять засентябрило, ....
За окном опять засентябрило,
Жёлтый лист деревья в злато красит,
Где ж так много его осень закупила,
Что так щедро, не скупясь, бросает наземь.
 
И кленовых, и берёзовых срывает,
Ветром окрыляет власть полёта,
Дворник понемногу подметает,
И отставшие на кучах тлеют что-то.
 
Скоро их не станет легковесных,
Будем вспоминать о них с улыбкой,
А пока они летят в краях небесных,
И погибель их представится ошибкой.
 
Но судьба такая, что поделать,
Время так жестоко и беспечно,
Что уносит в никуда златую челядь,
Чтоб вернуть их через год сюда извечно.
 
(авторское)
ga-lucia
26.09.2017г.