А были ль астронавты на Луне?..

А были ль астронавты на Луне?..
А были ль астронавты на Луне?
Неясно до сих пор,и непонятно.
Вопрос открыт,
Но на него невнятно,
В который раз,очередной ответ
Даёт какой-то умник или спец,
Или уфолог,тыча нервно в фото.
Мы,видимо,должны увидеть что-то
Средь мутных пятен,теней и колец...
В Луне пустОты есть? Да ну? И что же?!
Она не серая,а вся цветная?
И как это на жизнь мою влияет?
Тарелка прилетит и мне поможет
Какой-нибудь зелёный человечек
(Хотя скорее серый,ну да ладно)?
Мне,честно говоря,совсем прохладно,–
Был Армстронг на Луне,иль недалече...
Здесь,на Земле,полно проблем своих,
Которые другие затмевают.
Пусть где-то там тарелочки летают,
А многим людям как-то не до них...
 
***
 
Опять в какой-то передаче
Мусолят тему о Луне,
В который раз уже судачат,–
Был Армстронг там иль всё же нет.
Втыкался звёздно-полосатый
В поверхность спутника Земли
Иль экипаж сидел поддатый
Вообще от космоса вдали?
Мол,тайным ходом,с космодрома,
Их увели и увезли.
Мол,оставались они дома,
А не скакали вне Земли.
И сцены прилуненья сняты
В какой-то студии киношной...
Приводит снова кто-то факты,
Нам тыча их в экран дотошно.
Но после,будто ниоткуда,
Вдруг возникает оппонент,
При нём материалов груда,
Чтоб убедить нас в сей момент
В существованьи человечков,
То ли зелёных,то ли серых.
Предъявит фото он,конечно,
С кривой какой-нибудь химерой.
И так всё мутно,непонятно,
Бездоказательно и зыбко...
А на Луне сплошные пятна,–
Они похожи на улыбку
И два хитрющих серых глаза...
Как будто с высоты небесной,
Смеётся спутник(вот зараза!)
Над нашим полным мракобесьем
 
5.01.2016г. 1:45