Было и нет

Было и нет
Здесь было кладбище лишь год назад.
Высокие деревья и могилы.
Сегодня же,куда не кинешь взгляд–
Лишь два креста осталося от силы.
И холмики пока ещё видать,
По этим небольшим ориентирам,
Она,с трудом,но отыскала мать,
Чтоб горсть земли забрать...
Что с нашим миром?!
Кому мешают старые кладбища?
Пусть некому уж приходить туда
И для кого-то стали фоном лишним,
Вид из окна не красят,в городах,–
Так что и сей заброшенный погост
Равняют,засыпают и под снос
Пошли скамьи,оградки и кресты...
Хотя сюда ещё несут цветы...
Но что такое пара голосов
Для тех,кто память затоптать готов?!
13.04.2017г.