Не умею долго огорчаться

Не умею долго огорчаться
Ну не умею долго огорчаться,
копить в себе какие-то обиды,
В причинах действий чьих-то там копаться.
Мне не бывает никогда завидно.
Мне может всё равно быть иль смешно,
когда я слышу чьи-то вопли вслед,
Ведь для себя решила я давно–людей на свете идеальных нет.
И не должно быть правильных таких,
ненастоящих,нереально белых,–
Мир полон разных,сложных и простых,
трусливых,осторожных или смелых...
Не киборгов,а всё-таки людей,
пусть с обнажённою душой иль в масках,–
И с выкрутасами,и без затей...
ведь это жизнь реальная…не сказка.
 
6.04.2017г.