зачем искать наивность меж интриг?
зачем искать наивность меж интриг?
всё в нашем мире движется по кругу,
искать от правды тщетно пятый угол
здесь каждый третий, видимо, привык...
бетонный лес дарует сталь в грудине,
поменьше зелени, побольше черноты...
мы триста дней в году на карантине
торгуем алчностью за пару золотых.
к чему смотреть без глаз да в темноту?
в придачу к глупости невидящее око,
и вера в истину фальшивого пророка
бестактно тычет нам на нашу слепоту...
асфальтный путь помечен сотней знаков,
куда идти, зачем идти, к кому идти,
мы с верой в Бога верим в зодиака
на радость искреннюю местных воротил...
зачем кричать, когда никто не слышит?
мы с глухотой мешаем хором речь,
и просит каждый, ну пожалуйста, по тише!
крича при этом громче, чтоб отвлечь...
стеклянный мир, как-будто бы хрустальный,
обманом светится, ну что не говори,
и всё, что стало явным было тайной,
живущей в каждом глубоко внутри...
здесь меж улыбок всюду мордобои,
свои здесь, однозначно, не свои!
но жить, уверен я на сто процентов стоит,
в надежде, вере и конечно же любви...