Маме

Я не похожа на тебя
Разительно – немножко стёрто.
Родные ветви теребя,
Я – яблоко другого сорта.
 
Я равнодушно холодна –
В твоих глазах всегда тревога.
Я не могу грехи скрывать!
А ты – тиха и одинока.
 
Ты так кокетливо мила –
В моих глазах едва лукавство.
Задумчивость – твоя сестра,
Я – деятельна, но несчастна.
 
Не обижайся, что резка,
Люблю крутые повороты,
Что я спешу во всём искать
Спасенье от твоей заботы.
 
Дочерняя любовь моя –
Любовь без нежных поцелуев.
Но, если в разных мы краях,
Как сильно по тебе тоскую!
 
Не обвиняй меня в грехах,
Стихов моих не понимая,
И редко так в моих стихах,
Моя любимая, родная...
 
В запястье убегает жизнь
Из линий разных начертаний,
Но будет вечною та нить,
Что тянется от сердца к маме.