Как сладко быть просто собой

Как сладко быть просто собой,
Смывая клеймо быть лишь кем-то,
Быть полем, покрытым росой,
Быть морем, впадающим в небо.
 
Как хочется вырваться мне
Из плена чужих представлений,
Я ветер в зелёной листве,
Не дурочка, но и не гений.
 
Я так терпеливо несу
Свой крест гостью быть в этой жизни,
А вечность скользит по лицу,
Лишая страдания смысла.
 
Приму неизбежность судьбы:
Мне нужно стать, честно играя,
Для всех завтра кем-то и быть
Такой, как диктует сценарий.
 
А имя моё всё равно
Едва ли для вас что-то значит –
Я поезд, ушедший давно
И без остановок летящий.
 
Я музыка, только без нот,
Стихов ненаписанных строчки…
Лишь ночью за гранью забот,
Собой становлюсь в одиночестве.
 
9 сентября 2000 г.