Настроение - дождь*

Дождь осенний, промокшие крыши.
Стылость неба, печаль тополей.
Дни назад золотые деревья,
к небу тянут скелеты ветвей...
 
Ускользающий, тонкий, нездешний,
запах хвои и павшей листвы.
И крошатся с утра под ногою,
в легком инее чьи-то следы...
 
Время вновь безвозвратно уходит.
Лес сосновый пронзительно глух.
Тучи темной сплошной пеленою.
Дождь по крыше негромко шуршит.
 
Только ветер пронзительный, резкий,
капли-иглы бросает в лицо.
И как ямы - чернильные лужи,
И на пальце замерзло кольцо.