Я так люблю рассветы и закаты

Я так люблю рассветы и закаты
Я так люблю рассветы и закаты,
Любые незнакомые места,
И уезжать, и приезжать обратно,
И память фотоснимками листать.
 
И в облаках оранжевых, лиловых,
Кровавых, розовых и белых облаках
Искать любовь и милосердье Бога,
Искать душе покоя и тепла.
 
Я так хочу быть доброй и послушной,
Свой жребий с благодарностью принять,
Участливо впуская в свою душу
Всех тех, кто заблудился, как и я.
 
Осенние пленительные рощи,
Где, как родные, липы и дубы,
Спасибо вам за счастье быть хорошей,
А Богу за возможность просто быть.
 
25 августа 2000 г.