Семья

Семья
О существовании друг друга они знали давно. Вернее, о том, что зародилась новая жизнь, знала только одна из них. Та, которую с этой минуты можно по праву называть таким нежным и коротким словом - МАМА. Всего четыре буквы, а сколько в них теплоты и нежности, сколько волнений, переживаний, тревог. Дни, плавно переходящие в недели, которые в сумме составляли месяцы. Время ожидания. Оно такое необыкновенное; это радость вперемешку с суетой и хлопотами, приятными и суматошными. Это где-то и неведомый страх, и неизвестность, тайна и сама загадка. Все с таким нетерпением и трепетом ждали рождения малышки. Современная медицина уже заранее оповестила, что родится девочка. Да и какая, по сути, разница, мальчик или девочка. Важно, что это чудо, наконец - то произошло. Своё появление она ознаменовала таким криком, что впору было подумать: «Мужик родился". Таким звонким и громким получилось знакомство с реальным миром. На самом деле, взорам врачей явилась маленькая, хрупкая девочка. Уже с первой минуты она заявила о себе, как о личности властной и своенравной. Все, кто находился рядом в тот момент, поняли, что родилась неординарная, можно сказать, уникальная личность. Когда мама увидела свою крошку, из глаз её, словно жемчужины, упали две слезинки в кулачок малышки. И произошло слияние двух родственных и самых родных, самых близких друг другу людей - мамы и дочки. В этот момент, под окошком, стоял и вытирал катившиеся слёзы, папа - третье действующее лицо, а все вместе они и составляли единое целое, то, что называют семьёй. Сегодня их стало трое, а значит, появятся новые заботы, волнения, присыпки и памперсы, пелёнки и бодики. Бабушки схватятся за спицы и нитки, мгновенно навяжут пинеток и шапочек. И жизнь потечёт своим чередом. И всё будет замечательно. Теперь они втроём, вместе. Впереди у них и будни, и праздники, и целый Мир на троих. А значит, жизнь продолжается.