Божий суд

Божий суд
От бедности с ума не сходят,
Но от богатства сатанеют.
За все дела,что происходят,
На что живут и чем владеют.
 
К ответу призван будет всяк ,
И божий суд для всех единый :
Кто носит штопаный армяк ,
Кто собирает лимузины.
 
Кто спит на старенькой софе.
И тем,кто в спальнях с зеркалами.
Кто ставит прочерки в графе
И у кого портреты в раме.
 
Как два сословия,две веры,
И каждый статусностью горд.
И те,кто сослан на галеры
И у кого в брильянтах форд.