ТО ЛИСТЬЯ ПАДАЮТ, ТО СНЕГ

то листья падают, то снег,
то снова листья, но с дождём.
срываюсь на нелёгкий бег
до остановки. всё — о нём,
 
о нём, о нём, о нас, о... чёрт!
бежать, бежать, вперёд, насквозь...
день словно ластиком затёрт,
и снова нужно на авось
 
нарисовать трамвайный бег,
и бег часов, и бег машин,
и бег почти уснувших рек,
вся жизнь — спеши, спеши, спеши,
 
широким шагом до угла,
и за угол, и дальше в рысь.
я без него вчера могла,
казалось, хоть он провались!
 
сегодня снова не могу,
скучаю так, что только бег
меня спасёт. и я бегу,
бегу сквозь листья, дождь и снег.
 
к нему бегу, хоть он не ждёт...
а может?... нервы — тетива.
и бег — почти уже полёт,
и бег как пульс — жива, жива!