Я НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ СТИХОВ

Я не люблю писать стихов.
Мне каждый стих - разрыв аорты,
Но ритм не крут, а слог не нов,
Мои стихи второго сорта.
 
Я это знаю, но когда
За кадыком вонзают спицы
Слова простые, как вода,
Я не могу остановиться,
 
Я не желаю замолчать,
Я эту воду лью в тетради
Корявым почерком, не глядя,
Не думая как отвечать
 
На те вопросы, что давно
Могли убить, но не убили.
Я - говорящее бревно,
Которое в печи забыли
 
Поджечь. И из дому ушли,
Оставив всё. Ушли в бессмертье.
Я ненавижу зов земли
И зев небес, разверстый к тверди,
 
Всепожирающую хлябь
Дождей, стекающих на лица.
Мои стихи - всего лишь рябь
На повреждённой роговице.