Железный друг

Девятый час кручу баранку
Глаза слипаются давно
Долдонит Басков про шарманку
И дождь в открытое окно
 
Ворчит мотор. Шуршат колеса
В лужах плавает Луна
Приткнулись фуры у откоса
Спит огромная страна
 
Не боится ночь-шаманку
Дальним светом гонит хмарь
Со мною вставший спозаранку
Мой верный старенький Субарь
 
Отмотали с ним два круга
Как закадычные друзья
Уважаем мы друг друга
Ведь нам без этого нельзя
 
Зимой по горным перевалам
Шипами драли гололед
А летом по степным увалам
Рвались в стремительный полет
 
И снова в дальнюю дорогу
С ним соберемся не спеша
Порой мне кажется, ей-богу
Что у машины есть душа.