Мальчик с новым лицом.

Мальчик с новым лицом.
Что я помню о детстве? Каштановый запах.
Нараспашку открытое в доме окно.
На стене натюрморт, и кошачие лапы
Аккуратно идут по бумажкам лото.
 
Шум ночных поездов, и на кухне соседку.
Коммунальную пьянь, и малиновый сок.
Серость сотен зонтов, грязь на лестничной клетке.
И гремящий из окон хороший Хард-рок.
 
Странно чувствовать вновь запоздалые страхи.
В тёмной комнате лжи притаился рассвет.
Может просто усталость от жизненной драки
Мне напомнило то, что давно уже нет.
 
Но вот только зачем? Я не верю возврату.
За спиною наброски грядущего дня.
И стоит на краю, улыбаясь закату
Мальчик с новым лицом, погружённый в себя.