Мы встретимся на новых площадях.

Мы встретимся на новых площадях.
Всё возвратится? Всё идёт по кругу.
Как это видно? Просто в зеркалах.
Я для неё был лишь далёким другом,
Растаявшим в неведомых мирах.
 
А что потом? Рассвет и воздух странствий.
Сплошное дежавю на сотни лет.
Но дивною весной среди акаций
Я ей прочту придуманный сонет.
 
Как вы её узнали? Просто сердцем.
Границы сна, как тонкий волосок.
И закружил над маленьким оркестром
Вальс Мендельсона, словно ветерок.
 
Всё повторится? Всё идёт по кругу.
Мы были с нею в разных плоскостях.
Ну а потом? Поверьте мне, как другу,
Мы встретимся на новых площадях.