Мудрость.

Мудрость.
Когда переступишь зрелости порог
Другие ценности становятся дороже
И непонятных нитей жизненный клубок
Душевный мир по новому тревожит.
 
Когда ты молод- море по колено
Не беспокоит разум истина вещей
И время помогает планам смелым
Кружится вихре жизненных проблем.
 
Везенье , фарт становится девизом
Любовь и чувства льются через край
Жизнь удивляет радостью сюрпризов
Остановись же вовремя , себя не потеряй!.
 
Но мудрости зерно с годами прорастает
И охлаждает пыл стремлений молодых
И Россинант в конюшне отдыхает
А Боливар уносит в даль двоих.
 
Вино пьянит, искрится из бокала
Блеснёт в глазах застывшая слеза
О, если молодость тогда всё подсказала
О, если старость сейчас творить могла.
 
Не верь годам- ведь возраст не преграда
Пусть дух мятежный горит в груди звездой
Твои года - счастливая награда
За испытания , рождённые судьбой.
 
Часы бегут и время отмеряют
Вершить , творить достойные дела
Что впереди - никто из нас не знает
Но если выбрал путь то отступать нельзя!
 
"Упавший духом уходит раньше срока"
Слова Хайяма вдохновляют вновь
Нам помогают тайны тонкого Востока
Нас возрождают к жизни мудрость и любовь.