Золотом, золотом, золотом.

Золотом, золотом, золотом.
Золотом, золотом, золотом
Жёлтую прядь тополей,
Веером лисьего омута,
Срежет октябрь - брадобрей.
 
Срежет, шутя бросив под ноги,
Осени грустной даря,
Сердца безумные помыслы,
Летнего бала наряд.
 
Дождь моросящими каплями,
Смоет веселья пору,
Клёну, нагому под окнами,
Небо измочит кору.
 
Низко нависшими тучами,
Скован с утра горизонт.
Ветер - разбойник всё мучает,
Хилый кленовый листок.
 
То, разойдётся порывами,
В нить натянув как струну,
То, тихо шепчет игривое,
Спи да и я отдохну.
 
Вот пошаливши опомнился,
С силой рванул и понёс,
Жизни резные художества,
Летопись выцвевших грёз...