Когда солнце встанет утром

Когда солнце встанет утром
Когда солнце встанет утром,
Ушлый зайчик, баламутный,
Сон взрывая, по постели побежит.
Скажет здравствуйте, не ждали?
Вот он я... долой печали!
И в сетях гардины блеском задрожит.
 
В волосах играя златом,
Просочясь во всех заплатах,
Штор задвинутых надёжно - на века.
Он смеясь разбудит чайник,
Сядет на плечи случайно,
Чуть пораньше от будильника звонка.
 
И назойливою мухой ,
влезет попросту под руку,
Как бы взор ты от него не воротил.
Суматошный, непослушный,
Но весёлый и радушный,
Он добьётся что - бы кофе заварил...