Подлый вечер

Подлый вечер в окно постучался.
Прочь! Бессонную ночь ты принёс.
Уходи! Ты вчера наигрался,
хрустальными бусами слёз.
 
Этих слёз, родниковые капли,
за улыбкой не спрятали боль.
Белый кафель больничной палаты,
растворял глупых шуток покрой.
 
Слёз своих мне отдай половину.
Все давай! Я в себя заверну.
Проглочу! Как стакан опрокину,
Чтоб вернуть дорогую весну.
 
Ту весну что смеётся сиренями,
солнца светом наполнив дома.
Я влюбился в неё до забвения,
и схожу от бессилья с ума.
 
Гни луна для меня свою спину,
лучше зубы до хрусту зажать.
Волком выть... Чем собравши все силы,
За улыбкою боль узнавать...