Ушедшей юности/Москве

Ушедшей юности/Москве
Захотелось пройти по бульварам минувшего счастья,
Вновь коснуться ногами тропинок ушедших годов,
Но вернуть наше прошлое — в нас недостаточно власти;
Мой порыв безнадёжно-лиричен, тщеславно-ненов..
 
Захотелось вглядеться в Москву, что уже растворилась
Под бетонной пятой двадцать первого Зверя из книг, —
На аллеях Нескучного — памятью прошлого снилась,
Круг Сокольничий встретит — и юностью станет на миг...
 
Жизнь идёт напролом, а душа за ней — не успевает;
Ностальгии стоп-кран в побелевшей сжимаю руке.
Та Москва,что я помню, — в чудесную даль уплывает,
Лишь слезинку былого оставив гореть на щеке.
 
 
20.08.2009г.