Не чувствуя оттенков у огня.

Да, инквизитор, ты конечно прав.
Жизнь- ведьма, но чертовка хороша!
Брось ей в котёл немножечко приправ,
И посмотри, как плавится душа.
 
Ты рад ? О человек, забывший суть.
Неужто ты подумал, что сумел
Законы мирозданья повернуть,
Оставшись в темноте среди химер.
 
Бездарность, зависть, злость и суета.
Десятый или двадцать первый век...
О, инквизитор, тень твоя пуста.
Но мне тебя не жалко, человек.
 
Я сам был за последнею чертой,
Не чувствуя оттенков у огня.
Но жизнь, смеясь, пришла опять за мной.
Эх, ведьма, как я всё- ж люблю тебя.