Пляшет старый шаман.

Пляшет старый шаман.
Бирюзовая нить на ладонях погасшего солнца.
Пляшет танец шаман, ослепляет свет факелов ночь.
Мерно бьёт в барабан старый воин, похожий на горца.
Ветер бьёт по щекам, унося запах зарева прочь.
 
Под ногами земля из песка и холодного камня.
Бледный череп луны на полотнах туманных дорог.
Тень от ржавой звезды растекается, воздух изранив.
И как ворона глаз, ярко алым блестит уголёк.
 
Пляшет старый шаман у костра танец жизни и смерти.
В жадном пламени он видит вновь термоядерный взрыв.
Водит ночь хоровод у развилки седой круговерти.
И с безумной надеждой на завтра рождается миф.