Я объял на утро день...

Я объял на утро день -
И отчасти тот исторг
Одиночества болезнь
И печали ветхий гроб…
По утру журчит весна
И поет о том в тиши…
Говорит теперь она -
Не раздумывай, пиши…
Я объял под вечер ночь -
И на утро жив опять…
Я объял весну - и, чтож
Больше некого обнять…
Только ту, что рядом есть -
День и ночь в моей груди…
Далеко, но прямо здесь -
Оттого теплей в крови…
День и ночь я рядом с ней,
День и ночь - и вечность - крик…
Одинокому - теплей…
До конца. С одной. Впритык...