В рукавах ревнивых рек...

Блеск сентябрьской грозы
Прячет козыри-тузы
В рукавах ревнивых рек.
Чьих ты будешь, человек?
Приведут твои следы
От космической воды
Прямо к дому на горе,
Где в блестящем янтаре
Замурована душа,
Что не стоит ни гроша.
А в душе горит огонь,
Ты смотри его не тронь!
Спалит сердце шар земной
Вместе с осью золотой.
Ветер воет, дождь шумит –
Неужели ось скрипит?
Сколько ты её ни мажь,
Не уймёшь больную блажь!
Дикой песней журавля
Просит матушка-Земля –
Чтобы было веселей,
Пострадаем вместе с ней!
Не смыкая томных глаз,
Фильм немой в который раз
Смотрит чудо-человек
В рукавах ревнивых рек.
 
26 сентября 2017