Море

Аудиозапись

На скалу залез, как будто на рожон,
Понадеявшись опять на облегчение.
Монументом встанет тот, кто обречён
На пожизненное недоразумение.
 
По камням, стыдливо брызги отводя,
Пробегает белой змейкою процессия.
Если в пасмурь слился с каплями дождя
Шум прибоя, значит, вновь поёт Иглесиас.
 
Лилипуты, медвепуты и плуты
Перепутаны и смешаны в единое.
За каскадом в этом царстве пустоты
Всё яснее слышно песню лебединую.
 
Слёзы моря Посейдон сшибает влёт,
Солью крепкою бахвалится бессовестно.
Всё пройдёт, как боль в желудке. Всё пройдёт,
Как пластинка через пресс иголки-поезда.
 
1 августа 2017