Парус

Парус
Я торопливо ставлю мачту,
и загружаю (А зачем?-
затем, что стих не мною начат!)
богатый опыт в утлый челн.
 
…Белеет парус одинокий
в тумане моря голубом…
Кто не желает сохнуть в доке,
пусть бьется о барашки лбом.
 
Играют волны, ветер свищет,
и мачта гнется и скрипит…
Найдет для размышлений пищу
в удачном образе пиит:
 
Что толку бредить о предмете,
который, очертя башку,
летит, куда подует ветер,
терзатель устаревших шхун.
 
И отдаются склянки гулко
в ушах, и чайки на лету
хватают крошки белой булки:
не кормят грузчики в порту.
 
Под ним - струя светлей лазури,
над ним - луч солнца золотой…
Я завтра лучше нарисую,
сегодня просто встал не с той.
 
На фото крачки, а не чайки. Но их куда труднее снимать! ))