Гордыню надо сбавить бы свою

Гордыню надо сбавить бы свою.
Порой, куда не надо нос сую.
И замечаний гроздья повсеместно
Раскидываю, честно и не честно .
 
Скромнее надо быть, умерить пыл,
А то уже чистИльщиком прослыл.
Я не такой! Напраслина! Поверьте!
И вы свои нападки поумерьте.
 
И вовсе я не злой, - скорей добряк.
Бывает, что пращой словесной,- бряк!
Свергаю, как давидовой рукою
Я голиафов сразу, всей толпою!
 
Пытаюсь обуздать свой львиный рык.
К борьбе с самим собой уже привык.
Но не должны страдать другие люди
От яда моего на хладном блюде.
 
И посему, коллеги по перу,
Гордыню враз отселе уберу.
На вас, друзья, поверьте, мне негоже
Брюзжать всё время с недовольно рожей.
 
Свяжу гордыню в узелок морской
И брошу вверх тормашками, в прибой!
И стану птицей мира, а не зверем.
Не верите?.. Да я и сам не верю...)))
 
 
16 марта 2015 год