Нищая княжна.

Гордая, но страсть твоя открыта –
Ты уязвима, нищая княжна.
Нежная, но всеми позабыта
И никому надолго не нужна.
 
Не в шутку каждый раз сгораешь,
И страх внушает твой огонь.
Ты лунным светом призрачным играешь,
Сажая звёзды на свою ладонь.
 
Ты очень мало в этой жизни знаешь,
Но слишком много в ней пережила.
Богатству ты любовь предпочитаешь,
Хоть до сих пор её не обрела.
 
Не веря, то алмазы мира
Уже заложены в тебе,
И переменчивая Лира
Благоволит твоей судьбе,
 
Безумно, тяжело страдаешь.
И веры свет, и блеск в глазах
Опять безропотно теряешь,
Ища спасения в слезах.
 
Но даже грусть твоя нежна,
Как не скрывай её улыбкой.
Ты просто, нищая княжна,
В ночи таинственной и зыбкой.