Я пошла в старый парк...

Я пошла в старый парк и сказала:"Привет!"
Милой Сердцу знакомой аллее.
Клёны ласково мне закивали в ответ,
На Душе сразу стало теплее.
 
Собрала я из листьев осенний букет,
Красно - жёлтое яркое чудо!
А у озера пел лягушачий квартет
В дивных смокингах из изумруда.
 
Белка в сером пушистом манто на сосне
Грустно в синее небо глядела.
Размышляла о лете в незримой стране,
Той, куда стая птиц полетела.
 
А красавица - Осень вступает в права!
Кистью красит деревьев листву,
Паутинок осенних плетёт кружева,
Назначает дождям рандеву.
 
Вот и вечер. С собой забираю букет.
Дома будет мне с ним посветлее!
Осень очень люблю! Почему? Вот ответ -
Что в Душе, то и Сердцу милее...