Осенний день

Осенний день
Накренилась на ветру хрупкая осинка,
Потеряла ягоды красная рябинка,
Падают, кружатся белые снежинки,
Мягкие воздушные белые пушинки.
 
Падая снежинки, очень быстро таят,
Птицы в тёплые края тихо улетают,
Выглянуло солнце и теплом согрело,
Стало легче на душе и даже посветлело.
 
Рассыпает ягоды яркая рябина,
Сохранилась на кусту сладкая малина,
Вот и слива созревает, спелою становится,
Очень скоро вся земля листьями укроется.
27.09.17