Амурский тигр

Амурский тигр
Числился долго в Красной книге,
Но популяции тигров растут,
Жёлтого цвета, подобно траве,
Чёрные полосы их украшают.
Длиною два метра он достигает,
Любит копытных, косуль, изюбрей,
Если поблизости у домовладений,
Не нападает зверь на людей.
Хотя иногда есть исключения,
Когда очень голоден, то может напасть,
Но очень редки те нападения,
Попытками можно всего лишь назвать.
Амурские тигры, очень красивы,
Холод, морозы ему не страшны,
Шкуру тигра носить лишь могли
Охотники лучшие той стороны.
 
26.09.17г