Гость

Гость
Ко мне пришел незваный гость,
Принес с собою грусти горсть,
Вот в кресле он моем сидит
И вновь мне душу бередит.
 
Не хочу я сегодня грустить
И прогнать не удобно. Как быть?
Позвала с собой в парк погулять,
Не забыла и зонт с собой взять.
 
По дорожкам с цветами ходили,
Листья желтые с клена ловили,
Мы на лавочку сели. Устали.
И друг другу стихи почитали.
 
Уходя, гость вечерней порою
Уже радость, не грусть взял с собою.