Осень тихо стучится

Осень тихо стучится
Осень тихо стучится
В окна жёлтым дождем.
Говорят, – не случится,
То, что осенью ждём…
 
Об осенней печали
Ветер ночью поёт.
То, что было в начале,
Вновь уже не придёт.
 
Лист кленовый наклеил
Утром дождь на стекло.
Как печатью заверил:
Нам с тобой повезло.
 
Всё, о чём мы мечтали, –
ПодарЕно судьбой.
И за дальние дали
Нам не ехать с тобой.
 
Не весна пусть, а осень –
Замирает душа:
В золотой листве – просинь,
Лист кружится, шурша…
 
Словно жёлтые звёзды
Под ногами лежат.
Начинать вновь не поздно, –
Жизнь всегда хороша.