Зеркальные осколки

Зеркальные осколки
Моей души зеркальные осколки,
Как капли ртути…. Сложить бы их?!
Не получается – уж больно колки….
А я тону в сомнениях моих….
 
Иль зеркало души сама разбила?
И может, все придумала опять?
Сомненья – разрушающая сила,
И мне пора бы разобраться,
знать….
 
***
Моей души зеркальные осколки,
Как капли ртути…. Так блестят…
Как будто жемчуга с заколки,
А может... – капельки дождя?