Пушкин Александр Сергеевич

Фамилия! Имя и Отчество!
Рождения дата и... смерти дата...
Сбылось цыганки пророчество,
Ему предсказавшей время заката...
 
Он оставил потомкам в наследство,
Уложившись в такой краткий срок,
Те труды, что читаем мы с детства,
Восхищаясь певучестью строк.
 
Мы забыли его оскорбивших,
В Лету канувших без следа.
А Поэт, словом мир покоривший
На Тверской, и в сердцах - навсегда!
 
Июнь 2017