Поколение уходит во тьму...

Старый дед пиво пьёт у ларька,
Вспоминая прошедшие были.
Как трудились весь день у станка,
Танцевали, встречались, любили.
 
Помнит он, как с врагом воевал,
Как дошёл от Москвы до Берлина.
И в боях как друзей он терял.
Как война забрала его сына...
 
Как старушку-жену не сберёг
Уже после войны он от смерти.
Как пройдя сотни тысяч дорог
Оказался один в целом свете.
 
И немного осталось ему
Только светлая память и пиво.
Поколение уходит во тьму
Жизнь достойно прожив и красиво.
 
 
2017