КАК КОРОТКИ... 12. Из ц.Сезоны

Как коротки вёсны и л`ета
и не удержать их никак,
не стоит жалеть нам об этом, -
сезоны не в наших руках.
 
В зеленой прическе березы
запутались желтые прядки -
забудьте про летние грёзы,
другие настали порядки.
 
Хотите вы иль не хотите
(никто вас об этом не спросит,
и здесь не бывает открытий),
без спроса заявится осень.
 
Заставит трудиться до пота,
тревожа о завтрашнем дне,
закрутит в делах и заботах -
и вот уж она в седине.
 
И нас не украсят седины,
я знаю об этом сама, -
ведь самой суровой и длинной,
наверное будет - зима.