"Кленовый лист"
Мне приснился лист кленовый,
Он в окошко так стучал,
И звездой пятиконечной,
Всё моргал, моргал, моргал.
Потом вдруг песню он запел,
И в жилках кровь вмиг забурлила,
Он мне сказал, что полюбил,
И что любовь его и окрылила.
Он прокричал: летаю я.
Открой окно и будь моя.
Мы в лето снова улетим,
И райский сад там посетим.
Он красотой своей пленял,
Руку – сердце предлагал…
Вдруг подул безумный ветер,
И листочек в грязь втоптал.
Я на лист опавший этот,
Всё смотрела из окна,
Пожалела, подняла,
И с собою в дом взяла.
Верю, что свершится чудо,
В хороводе ярких чувств,
Он меня ещё покружит,
И удачу принесёт…
Ночь так быстро пролетела,
Утром я от счастья пела,
Лист с окошечка смотрел,
Ярким светом мне горел.