Пора позабыть обиды

Пора позабыть обиды
Объясните мне словом могучим:
Ну за что мы друг друга гнобим?
Сёстры, братья, мы все в одной куче!
Так зачем "в руки брать карабин"?
 
Нам пора позабыть те обиды,
Что из прошлого тянут культя.
Ведь для них мы, как будто магниты,
Дай лишь повод и не прекратят.
 
Сеять смуту, раздор между нами,
Задней мыслью собрата чернить.
Нас привыкли считать дураками,
Мы привыкли "ломать и чинить".
 
Объясните мне словом могучим:
Ну к чему это нас приведёт?
Над лачугами хмурятся тучи -
"Запад" свет из под носа крадёт.
 
Мы грызёмся, как дикие звери,
Право, больно на это смотреть.
Своим братьям и сёстрам не верим,
Добрым словом не можем согреть.
 
Нужно что-то менять, Вы поймите:
Все обиды пора позабыть.
На слои Вы семью не делите
Покажите, как нужно любить!
 
27. 09. 2017г.