Пока смеялся кто-то

Поэт орудовал своим пером,
Поэт не ждал, что будет признан он.
Освобождая мысли от оков,
Он всё писал... Писал про дураков.
 
И с чувством искренним всегда писал,
Ведь это словно антидепрессант -
Процесс слияния набитых строк,
Где болью дышит каждый крайний слог.
 
Про невзаимную писал любовь,
Про то, как ствол ласкает нежно бровь
И подползает тихо к горлу страх,
Про ведьм, горящих молча на кострах...
 
Писал о дружбе, о былых делах,
О не закрученных ещё винтах,
О гриме не на лицах ярких звёзд,
Об упорхнувших птицах прямо с гнёзд...
 
Пока смеялся кто-то, он писал,
И говорил: «Спасибо!» небесам...
 
21. 09. 2017г.