Я нарисую море

Я нарисую море
Я нарисую море без шезлонгов,
Без музыки, мартышек, лошадей,
Без шашлыков, торговцев, без пинг-понга,
Я нарисую море без людей!
 
Я нарисую море на рассвете,
Наполню криком чаек полотно,
Шальные волны в бирюзовом цвете
Вольются гребешками на панно.
 
Я нарисую море без печали,
Где даль морей исследуют киты.
Пересеку экватор. Но вначале
Я нарисую парусник мечты!
 
***