Была не была

Налейте две порции сладкого сна,
В одной ароматная будет весна.
Другая была чтобы с запахом сосен,
И пусть там безумствует страстная осень.
 
С бокала весны отопью я сперва,
Ах, как закружилась моя голова.
Порхаю я бабочкой в майском саду,
И лебеди плавают в чистом пруду.
 
Но страстная осень свой сон предлагает,
Наливку медвяную мне наливает.
Чтоб осенью этой я вновь расцвела,
Я выпью за осень, была не была.