Первый ледок

Вот и первый ледок,
Он, как лезвие, острый и тонкий.
Как пунктир между строк,
Как вода ледяная в колонке.
 
Под ногами хрустит,
Ни к чему красота ледяная.
Тихо осень грустит,
Стынет роща ее лубяная.
 
В ожидании свет,
Что-то будет еще ночью страстной.
До рассвета портрет
Ночь рисует снежинок атласных.
 
Снова царствие льда,
Неприступна, горда королева.
Полыхает звезда,
Как на выданье юная дева.