А за что мы любим осень

А за что мы любим осень,
Не за золото страниц,
Не за листья превозносим,
Что стремглав несутся ниц,
 
Не за дождь остервенелый,
Не за редкие лучи,
А за то мы любим осень,
Что свиданья горячи,
 
Что пора настала свадеб,
Белой, дымчатой фаты,
Что гуляют на усадьбе
Белоснежные цветы.
 
И жених с невестой в паре
Не допляшут до конца.
Осень, осень, мы в угаре
От любовного венца.