Вселенский Храм

Людские души часто по ночам,
В чудесных снах гостят в иных вселенных.
И радуются даже мелочам,
Купаясь в чувствах чистых неразменных.
 
Целуются друг с другом без причин,
Смеются звонко и любовью дышат.
Не ведая печалей и кручин,
Негромкий голос Бога ясно слышат.
 
Бескрылыми летают по мирам
И, бороздя вселенские просторы,
Из общей доброты возводят Храм,
Чтоб устремлять к нему, вернувшись, взоры.